2019管家婆新传密图

当前位置:2019管家婆新传密图 > 民政要闻

市政府召开全市居家和社区养老服务改革试点工作第二次推进会议

来源:

作者:

2019管家婆新传密图发布时间:2020-01-01 09:08

【字号:

分享:

2019管家婆新传密图12月30日,全市居家和社区养老服务改革试点工作第二次推进会议在市政府召开,会议由市政府副秘书长孙兴宁主持,市民政局主要领导和分管领导、市居家和社区养老服务改革试点工作领导小组成员单位分管领导、各县(市)区政府分管领导及民政局主要负责同志共40余人参加会议,副市长高洪涛出席会议并讲话。

2019管家婆新传密图会议首先由市民政局局长杜邦安同志总结2019年试点工作情况并部署2020年重点工作。他指出,自2018年5月我市被民政部、财政部确定为第三批全国居家社区养老服务改革试点市以来,我市立足实际、勇创新路,在平台建设、完善制度、夯实基础、拓展服务、打造品牌等方面进行了诸多探索,改革试点工作初步取得了较好成效,顺利通过了民政部的中期考核验收。杜邦安强调,2020年要按照“强弱项、补短板、塑长板、创特色”的发展思路,重点在政策创制、服务设施建设、放开养老服务市场、加强养老服务人才培养及强化养老服务监管等五个方面下功夫。夯实服务设施、做实服务项目、提升服务质量,不断增强老年人的获得感、满足感和幸福感。随后,市卫健委分管领导总结了推进居家和社区医养结合工作情况,鲅鱼圈区和大石桥市政府分管领导分别就本地区试点工作情况进行了交流发言和表态发言。

2019管家婆新传密图在各部门、各地区发言结束后,副市长高洪涛发表讲话,他首先对我市居家和社区养老服务改革试点工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。就明年重点工作,高洪涛围绕10大类37项重点任务强调,要在基础建设、政策创新、运行机制等方面进一步完善,同时在鼓励支持、宣传引导、社会参与等方面进一步加大工作力度。一是要进一步加强政策扶持,完善制度机制,因地制宜推进,构建全市养老服务网络体系。二是要进一步加强基础设施建设,强化人才支撑,要保证城乡同步推进,保障资金投入。三是要加强我市亮点特色培育,打造养老品牌,注重宣传和交流推广。四是要加强组织领导发挥领导小组办公室的牵头职能作用,切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以更高的标准、更有力的举措,担当作为,攻坚克难,确保我市居家和社区养老服务改革试点任务有序推进、圆满完成,为我市养老服务事业贡献力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页